Senin, 30 Januari 2012

RF Online (Rising Force)

hmm... gua bakal nyeritain tentang Game RF-Online.
game ini menceritakan perang antara 3 Bangsa yang tiada akhir... NEVER ENDING WAR !!
rf game online yang pertama kali gua mainin... gua mainin nih game sejak kelas 6 SD. awal mulanya gua bisa tau nih game, karna dikasih tau & di ajak main sama temen gua Ramzi...! disitu gua mulai kecanduan nih game, dan mulai memainkan game online yang lainnya karna bosen...! hehe:D
so, menurut gua lu jangan ngikutin jalan gua... karna jalan yang gua pilih ini salah! karna game ini gua merusak tubuh gua sendiri...! sampe" gua begadang sampe jam 3 pagi... nih game bener" bikin hidup gua ancur dehh... sampe lupa sama yang namanya Aturan Hidup & Hukum Alam.

Tapi, bagi gua... jadi Gamers itu gak rugi dan juga gak untung... tapi ada beberapa hal yang menyenangkan kalo jadi Gamers... Because : ...


Karena GAME gua Dibilang autis...
Karena GAME gua Lupa makan...
Karena GAME gua ga Tidur...
Karena GAME gua Lupa Rumah...
Karena GAME gua Bolos Sekolah...
Karena GAME gua jadi Boros...

Tapi...

Karena GAME gua Tidak Pernah Merasa Sendiri...
Karena GAME gua Tau Arti Kesetiaan...
Karena GAME gua Banyak Temen...
Karena GAME gua Bahagia...
Karena GAME gua Tau Arti Kekompakan...
Karena GAME gua gak GAPTEK...
Karena GAME gua Bisa nabung...

Tapi kita gak Pernah merasa sendiri dan mengerti arti kesetiaan, Kita Seperti AUTIS tapi kita banyak Temen, Kita Lupa Makan,Tidur, Rumah tapi kita Bahagia, Kita suka bolos tapi gak GAPTEK, Kita Boros tapi kita bisa Nabung..

Hidup Para Gamers!~ x)
okee, selamat membaca jalan ceritanya yaa ;)

THE BATTLE TWINS PLANET... 
 Ayo Bertempur Habis Habisan Di Planet Novus ----- Disini kamu dapat bermain sebuah game yang sangat seru dan terbukti menjadi game Online terlaris di Indonesia. Rising Force Online atau disingkat RF ini merupakan jenis game MMORPG dengan nuansa gabungan antara fantasi dan masa depan dengan tema yang menarik, game yang tahun tahun belakangan ini sedang marak maraknya di mainkan oleh gamer Indonesia.
----- Cara bermainnya pun cukup mudah dan simpel. Kamu dapat berChatting ria dengan kawan kawan patriot RF di seluruh Indonesia.
----- RF Online ini merupakan game yang benar benar sempurna bagi para gamer yang senang dengan jenis game yang sangat menantang kemampuan dan kesabaran kamu dalam bermain game.
----- Bermula disuatu galaxy bernama Novus. Disana k
amu bisa memilih salah satu dari 3 bangsa yang ada untuk memakmurkan bangsa tersebut dan bertempur untuk menaklukkan seluruh jagad di planet Novus tersebut. Bela bangsamu dan jadilah bagian dari sejarah Rising Force ini. Dengan pertempuran yang tiada akhir.
----- Menjadi Patriot RF tidak bisa hanya merupakan bagian satu individu saja. Namun merupakan bagian dari satu bangsa dimana jiwa Patriot diperlukan oleh setiap bangsa dalam menghadapi perperangan dengan bangsa lain. Latar belakang pertemp
uran ini dikarenakan oleh suatu benda. Benda yang berisi berbagai barang yang sangat berguna bagi bangsa tersebut. Nama benda itu adalah Chip War dan muncul setiap 8 jam sekali. Untuk menghancurkannya tidak bisa dilakukan hanya dengan mengandalkan kekuatan saja namun dibutuhkan kekompakan bangsa dibawah pimpinan yang bernama Archon.
Gambar 1.0 Chip War

----- Chip War merupakan fitur kompetisi terbesar yang ada di planet Novus ini dan merupakan pertempuran antara 3 bangsa yaitu Accretia Empire, Bellato Union dan Holy Alliance Cora untuk memperebutkan Chip War tersebut dan meraih pangkat tertinggi. Setiap bangsa memperebutkan wilayah Central Crag Mine. Untuk menguasai hasil tambang.
----- Untuk perebutan wilayah Central Crag Mine dilakukan setiap 8 jam sekali. Pada awal pertempuran Chip War, setiap bangsa akan memiliki satu Chip didekat portal mereka. Untuk memenangkan Chip War ini salah satu bangsa harus menghancurkan Chip dari bangsa lain dan membawanya kemarkas untuk diaktifkan.
----- Control Chip ini berfungsi untuk mengendalikan "Holy Stone Keeper" selama beberapa waktu. Holy Stone Keeper adalah Monster Gaurdian yang tinggal dalam Central Crag Mine. Dia memiliki kekuatan dan pertahanan yang sangat besar sehingga tidak satu
pun yang bisa membunuhnya.

Gambar 2.0 Situasi Chip War
----- Bangsa yang memenangkan Chip War akan dapat mengendalikan Holy Stone dengan mengaktifkan Chip tersebut dimarkas untuk beberapa waktu, sehingga bangsa tersebut dapat melakukan penambangan di Central Crag Mine dan mendapat perlindungan dari Holy Stone Keeper dari serangan bangsa lain yang kalah.
----- Menambang di wilayah Central Crag Mine akan mendapatkan hasil tambang dan mineral yang jauh lebih baik dari pada Menempa Rare Ore yang merupakan hasil tambang yang paling terjelek.
Mau Tahu Tentang Archonnya !
----- Archon merupakan pemimpin bangsa. Seorang Archon mempunyai aura special yang dapat dilihat oleh siapa saja. Archon mempunyai Wakil yang bertugas mengorganisir jalannya pertempuran dan membantu Archon dalam memimpin bangsanya. Archon dan Wakil dipilh menurut Contribusi Point yang dimiliki. dan pemilihannya harus dari tingkat 30 Contribusi Point tertinggi.
Gambar 3.0 Archon
----- Archon juga memiliki bawahan. Bawahan tersebut adalah Dewan. yang memiliki tugas untuk menjaga sebuah wilayah yang telah di tempati. Pada dasarnya Dewan di bagi menjadi Beberapa bagian. yaitu bagian pertahanan., bagian penyerangan, dan bagian kepemilikan tempat. 








 Mau tau Tenta Accretia Empire ?

Accretia Empire memegang prinsip militer yang kuat, mereka ingin menguasai semuanya untuk Empire. Tidak memiliki perasaan apabila hal yang diinginkan akan mendatangkan kehancuran bangsa lain, Accretia adalah bangsa mekanis unit dengan pemikiran materialistik. Accretia bangga menjadi bangsa yang paling kuat dan hebat dalam alam semesta dan bangga dengan senjata raksasa yang mereka telah ciptakan untuk membunuh seluruh makhluk hidup. Senjata raksasa tersebut disebut Launcher, dan merupakan senjata yang paling mematikan dan ditakuti. Accretia Emprie ingin menjangkau alam semesta lebih jauh untuk menjadi lebih kuat, dan itu adalah kunci pendorong bangsa mereka.
----- Accretia adalah otak organik yang memiliki tubuh mekanik. Bukan merupakan Robot yang bergerak dengan program, namun mereka patuh pada aturan, aturan untuk mencapai kesempurnaan. Walaupun Sikap individualis tidak diperbolehkan, kesad
aran diri tetap ada; Perkumpulan Accretia tidak terlihat seperti pikiran yang menyatu. Mereka diciptakan dan di didik untuk evolusi dalam satu kesatuan. Namun, kesempurnaan dalam level yang lebih tinggi hanya dapat dicapai melalui kesempurnaan individu.
----- Accretia merupakan keturunan langsung dari Peneliti EMC, manusia yang melahirkan Bellato dan Cora melalui percobaan mereka. Dengan pengembangan ilmu pengetahuan dan dedikasi dari para pendahulu mereka, mereka berhasil mengembangkan ilm
u pengetahuan pada level yang lebih tinggi.
----- Kebudayaan Accretia adalah pengetahuan dan pemikiran rasional. Hal ini membuat mereka terus mencari pengetahuan dan penjelasan rasional dan solusi untuk perm
asalahan, pada setiap level. Menjadi prajurit adalah belajar taktik dari pertempuran sebelumnya atau memimpin peneliti mencari metode kloning baru dengan mempelajari anatomi bangsa lain. Pasukan Accretia, memiliki tubuh mekanik sepenuhnya dan hanya memerlukan sedikit kebutuhan. Accretia perlu pemeriksaan teratur. Diluar waktu untuk perbaikan berkala, Pasukan Accretia mampu memenuhi kebutuhannya sendiri; tubuh robot mereka dapat menciptakan energi yang dibutuhkan.
----- Bagaimanapun otak manusia didalam tubuh cyborg Accretia pada saat tertentu memerlukan istirahat, Otak tidak dapat terus merespon dalam kelelahan, maka dari itu, Accretia perlu beristirahat untuk memulihkan diri. Meskipun secara biologis tetap perlu istirahat, kondisi sekarang mereka tetap jauh lebih kuat daripada dalam tubuh manusia. Tubuh logam mereka juga memberikan Accretia kemampuan regenarasi jauh lebih besar dari para Bellato dan Cora.

Senjata Mematikan Dari Acc
retia Empire !









LAUNCHER
----- Launcher merupakan senjata pemusnah Accretia dan hanya dimiliki oleh bangsa Accretia. Senjata Launcher ini memiliki daya hancur yang sangat besar, tujuan diciptakan senjata ini hanya untuk melenyapkan makhluk hidup.

Gambar 1.0 Siege Mode

Launcher unit memiliki fungsi spesial apabila digunakan dengan Siege Kit. Apabila menggunakan Siege Kit dengan senjata Launcher, Accretia akan masuk kedalam Siege Mode dimana Accretia tidak bisa bergerak selama didalam Siege Mode, tetapi serangan dan daya hancur yang dihasilkan akan lebih besar. 
 
 
 
 Mau Tau Tentang Bellato Union ?

Bellato Union merupakan bangsa petualang yang memiliki ilmu pengetahuan yang tinggi. Dalam menjalani petualangannya, bangsa Bellato banyak didukung dengan berbagai macam teknologi. Bellato mampu membuat Massive Armor Unit (MAU) dan senjata untuk dipergunakan dalam peperangan. Tingkat gravitasi yang tinggi di planet asal Bellato membuat tubuh mereka pendek, tetapi fisik mereka cukup kuat dan pandai. Bellato juga merupakan ahli ekonomi dan berdagang. Keserakahan telah mendorong mereka untuk pergi ke planet lainnya, untuk menjajah dan mendapatkan resources lebih. Untuk memperluas sampai akhir alam semesta, Bellato ingin memastikan bahwa Sektor Novus tidak jatuh dalam kekuasaan Accretia atau Cora. Keinginan untuk tumbuh dan berkembang pasti akan membuat alam semesta diliputi kekacauan.
----- Peralatan mekanik Bellato semula diproduksi untuk kemajuan penelitian, dan pembangunan bukan untuk keperluan pertempuran. Dalam kemajuan teknologi, berbagai macam Armor Unit diproduksi dalam jumlah besar dan dikembangkan untuk dapat bertahan dalam pertempuran.

----- Pada pertempuran awal menunjukkan bahwa Armor Unit membaw
a kemenangan besar untuk Federation. Hal ini membuat pengeluaran biaya pertahanan nasional membengkak, karena banyaknya Armor Unit yang diproduksi untuk pasukan pertahanan. Dalam catatan pertempuran Novus Armor Unit Sebelumnya juga menunjukkan beberapa kali kekalahan dengan Launcher Accretia, dan hal ini melemahkan kekuatan pasukan. Kekalahan ini disebabkan oleh Armor Unit tidak di design untuk kondisi geografis planet Novus, setelah itu hak untuk memproduksi diberikan kepada penduduk Novus, kemudian Armor Unit di desain ulang supaya cocok di planet Novus.

----- Efisiensi Armor Unit turun
dratis karena besarnya biaya operasional, maka komite perdamaian federasi memutuskan untuk menutup pasukan armor unit. Armor Unit dibagi menjadi dua bagian; yaitu tipe Field Unit dan Siege Unit. Siege Unit sangat sulit untuk diproduksi dan memerlukan resource dalam jumlah besar, lebih besar dari anggaran Federasi. Field Unit cocok untuk diproduksi dalam jumlah besar dan ekonomis. Hal ini menyebabkan Field Unit tersebar secara luas. Komite menjadi tidak yakin bagaimana untuk mengatur unit tersebut, sehingga komite memutuskan orang sipil dapat mengatur dan memperdagangkan unit dengan harga yang rendah. Namun aturan dikeluarkan karena besarnya kekuatan yang dimiliki oleh Unit ini, dan untuk memastikan bahwa Unit tidak digunakan diluar kepentingan militer.

Senjata Mematikan Dar
i Bellato Union !











MASSIVE ARMOR UNIT

Massive Armor Unit atau MAU adalah senjata perang raksasa bangsa Bellato yang bentuknya menyerupai robot. MAU memiliki kemampuan pertahanan dan serangan sangat besar, sehingga MAU mempunyai peranan sangat penting bagi bangsa Bellato dalam pertempuran melawan Accretia dan Cora.
Bangsa bellato mempunyai 2 macam MAU yaitu:
Goliath & Catapult











Senjata MAU ini sangat begitu menguntungkan bagi bangsa Bellato. Dengan Healht Point yang gede banget, yaitu 300.000 Point membuat semua bangsa takut dengan senjata ini. Apa lagi daya serangnya juga sangat mengejutkan. Sekali Hit mungkin bisa menghasilkan Damage yang sangat besar.
 
 
 
Mau Tau Tentang Holy Alliance Cora ?
 
Holy Alliance Cora adalah suatu bangsa dengan peradaban spiritual yang amat kuat budayanya di bidang agama dan seni sihir. Berdasarkan sejarah, bangsa Cora sendiri merupakan bangsa yang terbentuk dari campuran beberapa negara dan bangsa yang memiliki kepercayaan sama. Penampilan mereka juga amat menarik, laki-lakinya tinggi tegap, dan perempuannya elok dan cantik.
----- Bangsa Cora, bertempur untuk keselamatan mereka dari gangguan bangsa lain. Ahli dalam pertempuran baik secara fisik maupun sihir, ilmu dan senjata mereka pada umumnya adalah barang yang diberkati oleh dewa mereka, DECEM. Holy Alliance Cora merupakan bangsa dengan kemampuan sihir terkuat, sehingga Cora adalah satu-satunya bangsa yang mampu memanggil Animus untuk membantu mereka dalam pertempuran.

----- DECEM membuat dunia yang dilupakan
menjadi keindahan, dan Cora diciptakan untuk menjalankan keinginan DECEM. Mengetahui bahwa mereka bangsa yang terpilih, Cora berkumpul berdasarkan kepercayaan kepada Dewa mereka. Tujuan "Hidup" mereka adalah mendekatkan diri dengan Dewa mereka. Bagi Cora, yang menjalankan keinginan Decem akan memperoleh kekuatan, kemampuan, dan lebih kuat dalam Dark Force. Dark Force adalah hadiah yang paling berharga diberikan Decem untuk anak-anaknya.

----- Keinginan Dece
m adalah Cora tidak boleh merusak planet atau makhluk hidup yang ada, mereka harus menjaga dan memeliharanya, karena melukai planet adalah melukai Decem sendiri. Cora hanya diperbolehkan untuk menggunakan resource untuk kepentingan Decem saja. Mereka melakukan semuanya dengan alam, dan meningkatkan keindahannya. Cora mengolah logam dengan Dark Force, mengolah logam untuk menciptakan item dan senjata tanpa menyebabkan polusi. Semua teknologi Cora diperkuat dengan Dark Force.
----- Baju dan armor Cora dibuat dari bahan natural, pakaian yang mereka gunakan sangat lembut dan fleksibel. Cora percaya bahwa tubuh mereka adalah tempat suci untuk Decem. Cora menjaga kecantikan, dan menjaga kebersihan tubuh mereka dengan baik. Cora mencintai dan menghargai tubuh demi penyesuaian diri dengan DECEM. Semua makanan harus diberkati oleh Decem sebelum dimakan oleh bangsa Cora. Makanan harus benar-benar alami dan ditanam khusus untuk dimakan.

Senjata Mematikan Dari Holy Alliance Cora !












ANIMUS


----- Sumber kekuatan dari bangsa Cora adalah dewa mereka. Oleh karena itu DECEM, Dewa Cora meminjamkan penjaganya untuk membantu bangsa Cora yang disebut "Animus". Animus ini sendiri terdiri dari berbagai macam jenis, mulai dari Hecate, Inanna, Isis dan Paimon.Hanya profesi Summoner pada bangsa Cora yang memiliki kemampuan untuk memanggil Animus. Animus akan sangat membantu Holy Alliance Cora dalam pertempuran Suci mereka dalam melawan Accretia dan Bellato. Animus memiliki keunikan, dimana dia memiliki level sendiri. Summoner harus rajin untuk melatih Animus miliknya sehingga menjadi teman dalam bertempur yang kuat.

Animus Isis

Description: High Attack Summon with Medium Defense - Auto defense of summoner
Animus Statistics:
Offensive Strength - Very High
Defensive Strength - Low
Attack Type - Ranged Force Magic
Experience Gain - Gains experience by attacking enemies


Animus Hacate

Description: Balanced Attack/Defense Summon
Animus Statistics
Offensive Strength - Medium
Defensive Strength - Medium
Attack Type - Ranged Force Magic
Experience Gain - Gains experience by attacking enemies



Animus Paimon

Description:
Defensive Tank Summon - Auto defense/damage absorption
Animus Statistics:
Offensive Strength - Low
Deffensive Strength - Very High
Attack Type - Melee
Experience Gain - Gains experience by being attacked by enemies



Animus Innana

Description:
According to the legend, the Goddess Inanna visited the underworld when the husband of her eldest sister died in order to be certain his funeral rites were properly observed. As she passed through several gateways while descending into the underworld. She was taken prisoner by the Lord of the Underworld, and imprisoned and forced to serve the Lord.
Healing Summon - No offensive role, allied heal only.
Animus Statistics:
Offensive Strength - Very Low
Defensive Strength - Very Low
Attack Type - Healing
Experience Gain - Gains experience by healing allies/ your self
Ya kayak gitu lah semua bangsa. memiliki salah satu senjata andalan. Mereka mengunakannya untuk melindungi diri mereka dari serangan musuh. dan juga sebagai alat perang terbaik dari bangsa itu sediri. Makanya semuanya ga perlu dipikirin. udah adil kuk. tapi kalau kalian adu one by one. Kemungkinan Cora paling terlemah.
 
 
Cuman itu yang bisa gua beri dari Game yang pertama kali gua mainin yang bikin gua kecanduan... hehe^^
Game RF-Online ini, Game yang amat gua suka... sampe sekarang pun gua masih main. tetapi, gua berhenti sejenak untuk memainkannya... karna UN sudah di depan mata! sekarang, gua lebih fokus ke Real Life bukan Not Real Life... dan Game bagi gua, cuman sekedar hobby, menghibur saat ada masalah, dan cuman iseng aja sihh...

Thanks For Your Attention... wassalam ^_^
 
 
 




















Tidak ada komentar:

Poskan Komentar